新闻专题 > 本站公告 > 正文

新机遇 新未来——第四届“上合组织青年交流营”在青岛开幕

2019-04-27 14:07 来源:青岛新闻网
分享到:

钱多多网站 www.nyjlgg.com 青岛新闻网4月27日讯(记者 姜红翠)为落实习近平主席关于“办好青年交流营、增进上合国家青年互信交流”的倡议,4月26日,第四届“上海合作组织青年交流营”开营仪式在青岛举行,中国国际青年交流中心主任马兴民和上合青委会吉尔吉斯斯坦联络处负责人、上合青委会轮值主席塔拉以别克·达依尔别科夫分别致辞。

“历届青年营活动为广大的上合青年提供了交流展示、寻求合作的平台?!甭硇嗣袼?,2019年上海合作组织青年交流营在青岛的启动,能让青年营员们见证青岛继2018年举办上合峰会后的上合组织发展的新时代;对于青岛这座作为中国-中亚经济走廊的重要节点以及绿色与创新发展并重的城市,期望每一位青年朋友能够在开拓眼界的同时收获知识、收获合作、收获友谊。塔拉以别克·达依尔别科夫在致辞中,鼓励青年营的成员们能够敢作敢为,更加勇敢地提出新见解并推动他们的实现,并告诫说,“想法的诞生或者倡议的提出并不一定是最重要的,只有日复一日地为实现想法和落实倡议而努力,才是成功的前提”。

第四届“上合青年交流营”聚焦“新机遇、新未来”主题,将积极传播和响应第二届“一带一路”国际合作高峰论坛会议成果,探讨上合地区合作发展新机遇,促进上合国家青年建立友谊与合作,为各国创业机构和创业青年更好参与“一带一路”建设搭建平台。

本届交流营活动为期八天,分青岛、北京两个阶段举行。4月25至30日期间,来自14个国家的200多名青年代表在青将参加青年论坛、地方经贸合作推介会、文化交流、参观访问等一系列活动。

4月26日开营仪式结束后,“上合青年交流营”的全体参会营员出发前往相关企业参观,当天下午,在世界园艺博览会进行了拓展训练,参加了同场竞技或分组竞赛、“共绘蓝图”等有助于团结协作、增进友谊的精彩活动。


我要爆料 免责声明
分享到: