新闻专题 > 本站公告 > 正文

“青春心向党 建功新时代”金门路街道开展五四志愿服务活动

2019-04-26 17:57
分享到:

钱多多网站 www.nyjlgg.com

青岛新闻网4月26日讯 (记者 姜舒骞)在五四运动100周年来临之际,为引导广大青年在中国特色社会主义新时代继承和发扬“五四精神”,坚定理想信念,奋发图强、担当作为,争做新时代青年,4月26日上午,金门路街道联合青岛大学外事帮志愿者在大尧社区开展“青春心向党建功新时代”志愿服务活动,为辖区内喜爱外语的居民朋友们奉献一场英文盛宴。

参加此次活动的居民朋友们平均年龄都在65岁左右,青岛大学外事帮志愿者根据社区老年朋友们的实际需要主要从英语文化起源、日常交流用语、青岛著名旅游景点英文名称等几个方面进行了介绍和延伸。尽管通过这短短的一个小时居民朋友们还不能流利的使用英语,但是学习的热情不减,居民们纷纷表示青岛这两年发展迅速,不断承接国际性的活动和会议,希望通过日常学习和交流,以后面对外国游客时能展示青岛亲切友好的一面。

活动结束后,居民朋友们纷纷反映此次活动内容新颖、生动形象、受益匪浅。青岛大学外事帮志愿服务的同学们也表示,以后会经常参加街道组织的志愿活动,运用学校中学习到的专业知识帮助街道社区有需要的居民。金门路街道在今后的工作中,也将搭建起青年志愿者与社区居民间沟通交流学习的平台,进一步汇聚青春力量,激励辖区内青年志愿者,树立尚美尚德的青年形象,努力当好践行文明实践的青年先锋。

我要爆料 免责声明
分享到: