青岛天气 青岛挂号 违章查询  钱多多网站 > 新闻专题>青青岛社区> > 正文

历史上最神秘的三大门派:一个比一个厉害

来源: 作者: 责任编辑:葛朕 2019-04-23 22:10:04 字号:A- A+

钱多多网站 www.nyjlgg.com   我们经常在古装电视剧中看到许多的门派,对此我们也知道几个门派。其实不管在电视上,还是历史上,都存在着一些大大小小的门派,有的门派在历史的岁月中慢慢的衰败消失了,也有一些门派代代相传的存在至今。今天我们就聊一聊历史上最神秘的三个门派。

 

  第一墨家门派

  看过秦时明月的都应该知道墨家门派,他们的机关制造技术相当的厉害,几乎无人可以和墨家的机关术相比,创立这个门派的人就是墨子,是个十分聪明的人。虽然这个门派现在已经不存在了,但是墨家门派的文化一直传承至今,最典型文化的就是墨家门派留下的书籍《墨子》。 

  第二摩尼教

  这个门派知道的人并不多,但是这个门派还有一个人人都知道嗯名字,那就是明教。摩尼教是从波斯传承过来的。唐朝时期唐武宗打击佛教的时候,由于摩尼教和佛教的很多地方很相像,所以摩尼教也受到不小的打击。直到北宋的时候,才得到了大力的发展,并改名为明教。后来势力越来越大,一度大到可以和朝廷抗衡,又和白莲社、弥勒教相互融合,最后成为了白莲教。 

  第三洪门

  洪门是明末清初的一个地下秘密组织,起源于“汉留”,由陈近南先生发展,进而转化为洪门。后来因反清复明失败,洪门不得已四处逃窜,慢慢演变成了地下社团。在抗战时期,洪门还积极的组织抗日,在抗日时期也做出了突出的贡献。


青岛新闻

');